Un nouvel article chaque semaine

Nicook Blog

Voyage à Chicago

NOTRE VOYAGE A CHICAGOHello tout le monde, Nouvel article de blog « voyage », avec un retour sur notre trip à Chicago. Pour mon anniversaire cette année Elyssa a décidé de me gâter (comme tous les ans). Nous sommes donc partis quelques jours en amoureux à Chicago....

Zoom sur la marque Gastrolux

GASTROLUX Salut tout le monde, On se retrouve aujourd’hui sur le Blog, pour un focus sur la marque Gastrolux, qui m’accompagne au quotidien, à la maison comme à l’Atelier. Depuis quelques années maintenant, j’ai décidé de mieux m’équiper dans ma cuisine et pour le...

Mes essentiels « Magimix »

MES ESSENTIELS MAGIMIXOn se retrouve aujourd’hui sur le Blog, pour un focus sur mes robots essentiels au quotidien. J’ai le privilège d’être un ambassadeur Magimix, travailler avec cette marque m’a permis de m’équiper des meilleurs robots de cuisine du marché. Magimix...

Voyage au Canada

NOTRE VOYAGE AU CANADASalut tout le monde, Je vous fais ici un bref retour de notre voyage au Canada de cet été. Nous sommes partis avec Elyssa et les enfants quasiment 4 semaines pour un voyage qui restera gravé dans nos mémoires. C’est pour ainsi dire le plus long...

Bûche Sésame Noir Citrons

Recette de bûche pour les fêtes, ici on part sur un croustillant sésame noir, avec un biscuit citron et charbon actif, un insert 100% citron et une ganache montée sésame noir. Aucune excuse pour ne pas avoir de bûche pour votre repas de Noël. Une bûche pour 8 à 10...

Focus : Cuisiner avec ses enfants

FOCUS : CUISINE & ENFANTSSalut tout le monde, Papa de 2 enfants, j’ai pris l’habitude de les initier à la cuisine, c’est pour moi le moyen idéal de passer un moment complice avec mes apprentis cuisiniers, tout en leur apprenant certaines choses. J’ai donc voulu...

Focus : La Vanille

Focus : La Vanille

FOCUS SUR LA VANILLESalut tout le monde, Aujourd’hui je vous propose un focus sur un produit indispensable à la pâtisserie : LA VANILLE. Si vous me suivez sur les réseaux vous savez très certainement que je passe une quantité non négligeable de vanille pour mes...

Les Pains au Chocolat

La recette du Pain au Chocolat réalisée en live sur Twitch avec Jean-Baptiste Grangé. Pour un petit déjeuner de champion d'Europe. A retrouver en replay sur Twitch. Ingrédients : 16 à 18 unités Farine T45 250g Farine T65 250g Sel 12g Sucre 70g Levure fraîche 25g...

Charlotte Framboises / Pêches

Charlotte Framboises / Pêches

La recette de la Charlotte framboises et pêches réalisée pour l'anniversaire d'Ella. Ici vous apprendrez à réaliser : la crème pâtissière, la crème chantilly, la gelée de framboises, le biscuit à la cuillère et le sirop d'imbibage . Une recette rapide et facile...

Merci pour ton inscription !