Ma recette originale autour du chocolat.
Une recette simple et efficace, croustillante et crémeuse.
A retrouver en réel sur mon compte Instagram.


Ingrédients : 8 minis fleurs
- 8 feuilles de brick
- 210 gr de chocolat noir
- 160 gr lait
- 160 gr de crème liquide entière
- 2 jaunes d’œufs
- 40 gr de sucre
- 60 gr de praliné
- 50 gr de crêpes dentelles
- 50 gr de beurre fondu
- Un peu de sucre glace
- Un peu de cacao en poudre

Ustensiles :
- Pinceau
- Moule brioche 8 cm
- Emporte-pièce 12cm
- Microplane
- Poche à douille (garnir)
- Petite Spatule
- Thermomètre de cuisson

Temps :
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson (feuilles de brick) : 20 minutes
- Total : 60 minutes environ

Recette : Feuilles de brick
- Préchauffer le four à 160°
- Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu à l’aide d’un pinceau
- Saupoudrer toute la surface d’un mélange sucre glace, cacao en poudre
- Répéter l’opération jusqu’à obtenir une épaisseur de 4 feuilles de brick
- Détailler des cercles de 12cm dans vos feuilles de brick
- Graisser des moules a brioches de 8cm (intérieur)
- Mouler à l’intérieur vos disques de feuilles de brick
- Ajouter par-dessus un autre moule à brioches (graissé à l’extérieur)
- Appuyer légèrement
- Cuire 20mn à 160°
Recette : Croustillant praliné
- Mélanger 50 gr de chocolat noir fondu avec le praliné et les crêpes dentelles
- Réserver de coté

Recette : Crèmeux chocolat
- Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre
- Porter à ébullition le lait et la crème dans une casserole
- Ajouter le mélange crème/lait chaud sur le mélange jaunes/sucre
- Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole
- Cuire le tout à 82°
- Lorsque la crème a légèrement épaissi la verser sur 160 gr de chocolat noir
- Mélanger jusqu’à ce le chocolat soit entièrement fondu
- Réserver de coté
Recette : Montage
- Récupérer les fonds de tarte
- Les badigeonner légèrement de chocolat
- Ajouter une cuillère de croustillant
- Puis le crémeux à hauteur
- Réserver au frais

Cuisson : Feuilles de brick
- 160° – Four à chaleur tournante
- Environ 20 minutes

Les plus :
- Recette rapide et simple
- Recette originale
- Croustillant et crémeux
- A sortir du réfrigérateur 5 minutes avant dégustation
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