Minis Fleurs Choco

Juin 7, 2022 | Recettes, Recettes sucrées | 0 commentaires

Ma recette originale autour du chocolat.

Une recette simple et efficace, croustillante et crémeuse.

A retrouver en réel sur mon compte Instagram.

Ingrédients : 8 minis fleurs

  • 8 feuilles de brick
  • 210 gr de chocolat noir
  • 160 gr lait
  • 160 gr de crème liquide entière
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 gr de sucre
  • 60 gr de praliné
  • 50 gr de crêpes dentelles
  • 50 gr de beurre fondu
  • Un peu de sucre glace
  • Un peu de cacao en poudre

    Ustensiles :

    • Pinceau
    • Moule brioche 8 cm
    • Emporte-pièce 12cm
    • Microplane
    • Poche à douille (garnir)
    • Petite Spatule
    • Thermomètre de cuisson

    Temps :

    • Préparation : 40 minutes
    • Cuisson (feuilles de brick) : 20 minutes
    • Total : 60 minutes environ

    Recette : Feuilles de brick

    • Préchauffer le four à 160°
    • Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu à l’aide d’un pinceau
    • Saupoudrer toute la surface d’un mélange sucre glace, cacao en poudre
    • Répéter l’opération jusqu’à obtenir une épaisseur de 4 feuilles de brick
    • Détailler des cercles de 12cm dans vos feuilles de brick
    • Graisser des moules a brioches de 8cm (intérieur)
    • Mouler à l’intérieur vos disques de feuilles de brick
    • Ajouter par-dessus un autre moule à brioches (graissé à l’extérieur)
    • Appuyer légèrement
    • Cuire 20mn à 160°

    Recette : Croustillant praliné

    • Mélanger 50 gr de chocolat noir fondu avec le praliné et les crêpes dentelles
    • Réserver de coté

      Recette : Crèmeux chocolat

      • Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre
      • Porter à ébullition le lait et la crème dans une casserole
      • Ajouter le mélange crème/lait chaud sur le mélange jaunes/sucre
      • Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole
      • Cuire le tout à 82°
      • Lorsque la crème a légèrement épaissi la verser sur 160 gr de chocolat noir
      • Mélanger jusqu’à ce le chocolat soit entièrement fondu
      • Réserver de coté

       Recette : Montage

      • Récupérer les fonds de tarte
      • Les badigeonner légèrement de chocolat
      • Ajouter une cuillère de croustillant
      • Puis le crémeux à hauteur
      • Réserver au frais

      Cuisson : Feuilles de brick

      • 160° – Four à chaleur tournante
      • Environ 20 minutes

        Les plus :

        • Recette rapide et simple
        • Recette originale
        • Croustillant et crémeux
        • A sortir du réfrigérateur 5 minutes avant dégustation

        0 commentaires

        Soumettre un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

        Voyage à Chicago

        NOTRE VOYAGE A CHICAGOHello tout le monde, Nouvel article de blog « voyage », avec un retour sur notre trip à Chicago. Pour mon anniversaire cette année Elyssa a décidé de me gâter (comme tous les ans). Nous sommes donc partis quelques jours en amoureux à Chicago....

        Zoom sur la marque Gastrolux

        GASTROLUX Salut tout le monde, On se retrouve aujourd’hui sur le Blog, pour un focus sur la marque Gastrolux, qui m’accompagne au quotidien, à la maison comme à l’Atelier. Depuis quelques années maintenant, j’ai décidé de mieux m’équiper dans ma cuisine et pour le...

        Mes essentiels « Magimix »

        MES ESSENTIELS MAGIMIXOn se retrouve aujourd’hui sur le Blog, pour un focus sur mes robots essentiels au quotidien. J’ai le privilège d’être un ambassadeur Magimix, travailler avec cette marque m’a permis de m’équiper des meilleurs robots de cuisine du marché. Magimix...

        Merci pour ton inscription !