Le Cinnamon Roll

Fév 3, 2022 | Recettes, Recettes sucrées | 0 commentaires

Une recette simple et rapide. Le Cinnamon Roll c’est le goûter parfait pendant la période de noël : une bonne brioche à servir chaude au bon goût de cannelle et son sirop.

Ingrédients :

Pour une belle brioche :

  • 400 gr de farine
  • 175 gr de lait tiède
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 120 gr de beurre pommade
  • 5 gr de levure fraiche

Pour le sirop :

  • 120 gr de sucre
  • 120 gr d’eau
  • 2 c.a.s de sirop d’érable

Pour le montage :

  • 100 gr de cassonade
  • 10 gr de cannelle
  • 50 gr de crème liquide

    Ustensiles :

    • Robot pâtissier équipé de la feuille
    • Pinceau

      Temps :

      • Préparation : 30 minutes
      • Temps de repos : 6 heures
      • Cuisson : 20 minutes
      • Total : environ 7 heures

      Recette :

      Brioche :

      • Diluer la levure dans le lait tiède
      • Dans le batteur équipé de la feuille mettre : la farine, le sucre et le sel
      • Mélanger à vitesse 1 et ajouter le lait
      • Ajouter les œufs en augmentant la vitesse 4/5
      • Ajouter peu à peu le beurre pommade
      • Laisser battre pendant 8 minutes
      • Récupérer la brioche et la filmer dans un récipient avec de la farine
      • Réserver au frais pendant 6 H

       Sirop :

      • Mélanger tous les ingrédients
      • Faire bouillir 2 minutes et réserver de côté

      Montage :

      • Mélanger la cassonade et la cannelle
      • Réserver de côté

      Recette  :

      Suite :

      • Étaler la pâte en rectangle de 40/30cm et 0,5cm d’épaisseur
      • Détailler des bandes de 4cm de largeur
      • Étaler la crème avec un pinceau
      • Saupoudrer du mélange cassonade/cannelle
      • Rouler les brioches et les mettre dans un moule beurré et fariné
      • Cuire le tout 20 min à 160° chaleur tournante
      • A la sortie du four : imbibé la brioche avec le sirop
      • Four – 170° chaleur tournante
      • Entre 35 et 40 minutes

      Cuisson :

      • Four – 170° chaleur tournante
      • Entre 35 et 40 minutes

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