Matériel:
  • Fouet à main
  • Moule à cake
  • Spatule 

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson 45-50 minutes

Ingrédients
Appareil à cake vanille :
  • – 100 gr de sucre
  • – 5 jaunes d’oeuf
  • – 30 gr de beurre
  • – 1 gousse de vanille
  • – 100 gr de farine 
  • – 1/2 cuillère a café de levure chimique 
  • – 70 gr de crème liquide entière 
Appareil à cake cacao 
  • – 100 gr de sucre 
  • – 4 jaunes d’oeufs
  • – 20 gr de cacao amer (non sucré)
  • – 30 gr de beurre
  • – 90 gr de farine 
  • – 1/2 cuillère a café de levure chimique 
  • – 60 gr de crème liquide entière 
Enrobage rocher 
  • – 225 gr de chocolat au lait 
  • – 50 gr huile de tournesol
  • – 50 gr d’amandes concassées 

Préparation 

Appareil à cake vanille
  • Préchauffez le four à 165 degrés
  • Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre afin de les faire blanchir
  • Rajoutez la crème liquide entière et mélangez
  • Faire fondre le beurre au micro onde
  • Rajoutez la farine et la levure en les tamisant à travers une passoire avant de les mélanger
  • Rajoutez le beurre fondu 
  • Et ajoutez la vanille ( coupez la gousse en deux et retirer les graines à ajouter à votre mélange)
Appareil à cake Cacao
  • Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre, 
  • Puis ajoutez le cacao tamisé, mélangez, 
  • Ajoutez ensuite la crème liquide puis la farine et levure tamisées en continuant votre mélange,
  • Faites fondre votre beurre et rajoutez le à la préparation en mélangeant toujours. 
  • Beurrez et farinez le moule à cake 
  • Versez vos mélanges en alternant les couches, une couche vanille, une couche chocolat, une couche vanille puis plongez une spatule et faites des mouvements de bas en haut afin de créer des marbrures.
  • Puis enfournez pour 45-50 minutes
  • Démoulez le cake et mettez le sur une grille et laissez-le refroidir
Enrobage rocher 
  • Faites fondre le chocolat au micro onde, rajoutez l’huile et les amandes concassées 
  • Versez le mélange sur le cake en répartissant de partout l’enrobage avec une spatule
  • Laissez figer votre marbré au réfrigérateur ou à l’air libre 

Et dégustez !

Lien vers ma recette en vidéo sur Youtube

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1 Commentaire

  • valerie bellenger
    Posted 14 février 2020 23 h 28 min 0Likes

    cake testé et approuvé! merci

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