Une recette simple et rapide pour un cake gourmand avec un bon goût d’orange. L’encas idéal qui réchauffera votre corps et votre cœur en hiver, avec des zests d’orange pour la déco.


Ingrédients :
- 90 gr poudre d’amande
- 40 gr sucre muscovado
- 20 gr de cassonade
- 30 gr de sucre glace
- 1 jaune + 1 œuf entier mélangés
- 1 cuillère à café de levure
- 3 blancs d’œufs
- 30 gr de sucre roux
- 80 gr de confit d’orange
- 2 pincées de fleurs de sel
- 85 gr de beurre fondu
- 45 gr de farine de seigle

Ustensiles :
- Grand cul de poule
- Tamis
- Fouet
- Batteur
- Maryse
- Moule à cake

Temps :
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 35/40 minutes
- Total : 50 minutes environ

Recette :
- Beurrer et fariner le moule à cake
- Mélanger à grande vitesse la poudre d’amande, les sucres, le confit, le sel
- Ajouter ensuite l’œuf mélangé au jaune
- Mélanger
- Ajouter le beurre fondu
- Mélanger
- Ajouter la farine + la levure tamisée
- Mélanger
- Ajouter les blancs montés avec le sucre roux (15 gr au départ, 15gr au serrage)
- Mélanger
- Ajouter les blancs en 3 fois à la Maryse
- Mélanger
- Verser le tout dans votre moule
- Cuire 35/40mn à 170 degrés

Cuisson :
- Four – 170° chaleur tournante
- Entre 35 et 40 minutes
0 commentaires